Главная » Статьи » Сварочные роботы, как показатель эффективности производства.

Сварочные роботы, как показатель эффективности производства.

Уровень роботизации в различных странах сильно отличается. 
В экономически более развитых странах количество промышленных роботов на душу населения превышает аналогичные показатели других стран в 100-тни раз.
Поэтому, уже давно многие специалисты применяют именно этот показатель, для определения уровня развития промышленности.

А можно ли, наоборот, по статистике внедрения промышленных роботов, определить на каком этапе развития находится промышленность? Оказывается можно.

Например, сегодня, в таких странах как Япония, США, Германия, Франция, где применение промышленных роботов находится на высочайшем уровне, существуют сотни частных компаний, которые специализируются в создании различных технологий для автоматизации производственных процессов. Многие из них предпочитают не расширять поле деятельности, а концентрируются на роботизации всего нескольких технологических процессов, доводя ту или иную технологию на запредельный по качеству уровень, подкрепляя его собственными Ноу-Хау. 


Именно такие системные интеграторы в развитых странах, удовлетворяют растущий спрос на роботизацию в различных областях промышленности. При этом сварочные роботы, это всего лишь 3-5% от общего спроса на роботизированные технологии в развитых странах.
Если мы окунемся в историю и проанализируем период промышленного роста тех самых стран (Япония, США, Германия, Франция), то видно, что применение сварочных роботов в том периоде, составляло 90%, что очень характерно для развивающейся промышленности, которой предстоит еще значительный рост и развитие.

Поэтому, доминирующий спрос на сварочные роботы и технологии дуговой сварки, характерен для начального этапа развития промышленности той или иной страны.
Если спроецировать наши рассуждения на Россию, то очевидно, что мы находимся на начальном этапе развития промышленности, и нам предстоит очень не легкий и длительный путь для достижения высоких показателей эффективности производства, и сварочные роботы, как доминирующая технология в России сегодня, уже помогают делать нам первые шаги.

Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России
dating sites mail order brides
счетчик для сайта