Главная » Статьи » Роботизированные комплексы для распределения наполнителей (клей, герметик)

Роботизированные комплексы для распределения наполнителей (клей, герметик)

В последнее время, роботизированные технологии нанесения клея, герметика и других вязких составов получило широкое распространение.

Чаще всего, они используются для автоматизации процессов склеивания и герметизации, но иногда можно встретить такие новшества и в кондитерской промышленности.

Использование таких роботизированных комплексов, дает ряд преимуществ.
На поверхность наносится строго определенное количество необходимого вещества. При нанесении состава в ручную, часто происходит передозировка, что приводит к снижению качества. Робот может точно управлять количеством наносимого состава и скоростью его подачи, равномерно распределяя его по поверхности. Робот может строго соблюдать ширину полосы состава, наносимого по заранее заданным траекториям. Кроме того, одновременно может выполнять смешивание компонентов состава (например, двухкомпонентный клей).

Повышается гибкость технологического процесса, использование робота позволяет наносить составы в соответствии с рабочими программами, а при изменении технических требований, программу можно изменить.

Использование промышленных роботов позволяет улучшить условия труда, сократить количество рабочих, занятых на вредных операциях.

Наиболее часто роботизируют следующие операции: герметизация днища автомобиля, нанесение полиуретанового состава на край лобового стекла перед его установкой в кузов, герметизация бытовых приборов, кондитерская промышленность.

Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России
dating sites mail order brides
счетчик для сайта