Главная » Статьи » Робот паллетайзер для современных компаний

Роботы для паллетирования оптимизируют производственную логистику

Паллетирование. Робот паллетайзер для современных компаний.

Предприятия, заинтересованные в техническом перевооружение и внедрение современных технологией, стремятся оптимизировать производство, при этом, как правило, происходит рост производительности и качества собственной продукции. 
В результате, многие компании, неизбежно сталкиваются с ростом загрузки производственно-логистической цепочки.
Основанная цель произвосдвенно-логистической цепочки – это оптимизация потоков продукции и материалов внутри предприятия. 
Основная задача, которую приходится решать руководителям, это снижение расходов и улучшение эффективности связанной с хранением, фасовкой, укладкой, а так же погрузкой и разгрузкой, паллетированием продукции.

Особенно трудоемкими в этой цепочке являются погрузочные и разгрузочные процессы. 
В Российских предприятиях, более 80% таких процессов выполняются вручную. 
Численность рабочих, занятых на подобных операциях, иногда превышает 25% от общей численности персонала. Кроме того, на выполнение погрузочно-разгрузочных работ часто привлекаются рабочие основных профессий, занятые совершенно другими, иногда значительно более важными обязанностями.

Объем погрузочно-разгрузочных работ в России, на предприятиях различных отраслей составляет сотни миллионов тонн грузов в год. В этой связи, выбор оптимальных технических решений для улучшения эффективности погрузочно-разгрузочных работ, способствует общему повышению производительности труда, снижению себестоимости продукции, облегчает условия труда людей.

Ручное паллетирование, является очень трудоемким.
При внедрении современных, полностью автоматических роботизированных систем, трудозатраты на паллетирование, могут быть сведены практически к минимуму.

Вот почему, современные компании, внедряют роботы для паллетирования, перемещения, погрузки, разгрузки, складирования, выполнения технологических операций, учета и передачи данных в отделы сбора информации и учета.  
С помощью промышленных роботов можно объединять технологическое оборудование в единый комплекс, управляемый от ЭВМ, создавать гибкие производственные системы.
 

Промышленные роботы паллетайзеры классифицируются: 
- по назначению; 
- по типу привода; 
- по виду передвижения; 
- по техническим возможностям; 
- по массе поднимаемых изделий; 
- по величине радиуса действия руки. 

Роботы могут быть полностью автоматическими или работать при участии оператора.
Внедрение роботов - это гибкая автоматизация, позволяющая осуществить целый ряд производственных процедур. 
Промышленные роботы можно запрограммировать на выполнение различных работ, поэтому они легко переключаются с одной задачи на другую при изменении технических условий, связанных с изменением номенклатуры изделий.
Не составляет, например, особого труда заложить в память робота программу, в соответствии с которой, он будет снимать с конвейера детали различных размеров и форм и даже самостоятельно определять тип очередного изделия, автоматически выбирая необходимую рабочую программу.
При этом следует понимать, что робот является лишь звеном производственного цикла, так, например, при выполнении процесса паллетирования необходимы исполнительные механизмы, такие как схват или система сменных схватов, транспортная линия и т.д.
Но самое важное, что необходимо осознать – это универсальные возможности робота паллетайзера, позволяющие создавать практически неограниченное количество рабочих программ.
Так же, отличительной особенностью робота заключается в том, что его можно использовать, в перспективе, для решения других задач, к примеру, не связанных с первичными требованиями при его покупке.
Например, на предприятиях, при смене производственных задач, зачастую происходит списание оборудования, однако, такая участь не постигнет промышленный робот.
Как мы уже говорили ранее, его универсальность и огромные возможности, позволят использовать его в автоматизации других производственных процессов. А учитывая, что срок его службы составляет десятилетия, то можно сделать выводы, что инвестиции в промышленные роботы – один из важнейших современных инструментов для развития предприятий. 

Автор: Бруцкая Э.Е. (Начальник отдела системного программирования)

Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России
dating sites mail order brides
счетчик для сайта